порой спрашивают:
    а где это все шьется?
    а правда ли то, что до сих пор многие операции в пошиве невозможно заменить автоматами?
    почему в швейном цеху очень важно настроение?
    что и как вообще происходит, для получить "платье мечты"?
    ....

дабы сократить количество мысленных терзаний и душевных поисков - предлагаем мини фото путешествие по месту, где рождаются платья Vesela, комбинезоны  MrStoychik, безупречные сорочки "100%" и авангардный SUB.URBAN

переносимся в город, именно в нем....
                                                         по улице примыкающей к  "костэлу" , которая долгие годы носила название "московская" и расположился уникальный по своей архитектурной задумке швейный комплекс "Власта".
Со стеклянными крышами дизайн бюро и библиотекой швейного мастерства, фонтаном и елками посреди асфальта....правда все чуток уже покрылось "былой славой", но мы ежедневно концентрируемся на сути идеи - поэтому нас очень вдохновляет то место, где мы расположили производство ,)
на этой территории найти двери за которыми "рождаются" платья - легко! их распознаете по цветной кирпичной стене и наличию цветов - летом, а зимой - по елке и снеговикам.


процесс производства начинается с получения от дизайнера технического задания. Как правило в форме эскиза с образцом материалов. 
      интересно то, что научно рекомендуется около 4х промежуточных документов перед тем как запускать модель в производство и желательно не просто карандашом в произвольной форме. Но мы предпочитаем простоту и оперативность.


Далее ткань попадает на ооооооооогромный раскроечный стол.
где происходит "настил / наложение" слоев ткани, из которых будет происходить вырезание деталей будущего платья для подальшего их сшивания.
в сегодняшнем электронном мире используется много удобных компьютерных программ для оптимального моделирования раскладки лекал на ткани.  Чтобы автоматический нож резал ткань по составленной выкладке на мониторе.
Мы в этом плане немного консервативны.
Ибо убеждены, что ткань нужно раскладывать самостоятельно, руками, на столе.
Посмотреть как она себя "ведет в размере". Скользит ли, какой у нее прокрас, прочувствовать ее в пространстве и представить последущее 3D воплощение изделия.
Поэтому да, мы сторонники удобных программ моделирования и оптимальной раскладки.....при этом делаем это на столе вместо монитора.
                   

вырезав части изделия для сшивания (кстати, чем больше частей - тем технически сложнее изделие для производства, ибо это дополнительные швы и возможности допустить ошибку. Каждый карман или красивый манжет это отдельные части как для вырезания из ткани, так и потом при их "стачивании / сшивании". Простой сарафан - это 2 сшитые части, обычное платье около 12-16 частей, посложнее платье это до 30 сшитых частей....от кутюр платья измеряются в сотнях частей и элементов) и так, имея уже готовые нарезанные части ткани - можно передавать их мастерам по сшиванию.
Конечно снабдив швей подробными наглядными инструкциями по стандартам, что в итоге должно получиться. Это важно понимать, что не просто "строчку гонишь", а создаешь деловое платье для важных переговоров....или шьешь платье выходного дня для романтического путешествия. Ткань натурального происхождения. Впитывает энергетику и отношение швей.
теперь распределяем фурнитуру, которая вшивается в изделие: замки, пуговицы и т.п.
             
мы все такие мелочи храним так, чтобы было удобно к ним подойти, легко взять и наглядно понятно чего сколько осталось. Для этого используем разноцветные наклейки, систему маркировки и продуманные полочки/крепежи в местах их хранения.


далее начинается игра нитки и полотна. Единение настроения швеи и мечты дизайнера. Сшиваем!            
                                                             
почему до сих пор многие платья шьются руками? 
Во-первых, в мире уже много изделий которые на 90-100% шьются автоматами без участия людей. Как правило это универсальные модели с ровными швами и четко заданными углами. Без "сложных" накладывающихся, подворачивающихся, врезающихся, отрезных и пр. элементов.
Ибо машины пока не могут учитывать нюансов полотна (переплетение нитей, закручивание краев ткани, цепляние, отставание нижнего слоя при сшивании и т.д.). Автоматы плохо дружат с внесением доработок посередине процеса. А ведь и такое бывает.

Во-вторых, наука сегодня больше думает о том, чтобы новое поколение одежды изготавливалось по принципу "выдувания по фигуре" / формовка, а не сшивание и подгонка.  То есть нас сканируют и выдувается из "пластиковой колбы" идеальное платье нужного цвета с идеальной посадкой.
Поэтому пока усовершенствования техники, которая сшивает = частично приостановились.
Обождем 5-10 лет и поймем, что нужно нам будет добавить на производстве: 3D принтер и ванночки с хим.реактивами, или все-таки какие-то электронные насадки для швейных машин.

Все машинки (универсальные и спец.назначения) расположены в отдельном зале.
С высокими окнами, цветами и арт оформлением.
Многие коллеги выбрали сотрудничество с нашей кооперацией именно из-за стильных условий труда.
Естественно для  покушать/пить/слушать музыку отдыхая = специально выделенная территория.

когда изделия готовы, их "утюжат
                                                                                  

и складывают на стенды.
для подальшей отправки
к тем, кто следит за своим внешним видом и ценит процесс в котором создается то, что выражает внутренний мир человека.
                                                              


Надеемся, что нам удается создавать вещи таким образом, чтобы в них помимо дизайна и ткани, Вы чувствовали заряд позитива от внимания и радости тех людей, которые их кроили, сшивали, презентовали.






команда кооперации людей SuburbEurope


p.s. кстати, при желании - мы организовываем экскурсии на швейное производство. Если будете во Львове и захотите познать что-то новое.....просто давайте согласуем удобное время для такого приключения. Пишите: info@suburbeurope.com


                  


      





контакты:


Юлия Романко                  (руководитель производства),              (+38 063) 381 02 39

Александр  Колодий         (работа с Клиентами)                           (+38 050)  337 15 53


info@suburbeurope.com


79018, Львов, ул. Братьев Михновских 9.